图书馆:第四届读者活动月开幕

文章作者:学通社记者\郑意 王成琳 张海洋时间:2016-04-25浏览:133

在第21个“世界读书日”来临之际,422日,滁州学院第四届“读者活动月”正式启动。该校党委宣传部部长汪才明,学生处处长江文贵,教务处处长李庆宏,图书馆馆长辜庆志、副馆长王卫鸣,团委副书记庚丽娜,及各学生代表一起参加了开幕式,《皖东晨刊》读者服务部负责人和部分参与书展活动的商家应邀出席开幕式。

开幕仪式上,宣传部部长汪才明对读者活动月的开幕表示祝贺。他说,读者活动月是滁州学院近四年来连续开展的一项有益的文化活动,高校教师应身体力行建设书香校园,高校大学生应充分利用图书资源,“放飞梦想,成就未来”。他结合自身经历,为在座的学生代表讲述了读书的重要性,并以著名教育家俞敏洪为例,帮助广大师生理解读书活动对文化传承的真正意义。

在校大学生要充分利用学生时代的大好时光,养成终生阅读的好习惯,要把读书当作一种生活方式,感受读书乐趣,丰富精神世界。

辜庆志介绍了读书活动月的具体安排,主要包括“书香班级”评选、“读书之星”评选活动、“中国知网杯”滁州学院第一届信息检索大赛、“最美读书人”摄影大赛、“图书漂流”、数字资源专题培训活动、“你我共建图书馆”座谈会等活动。

终审人:郑晓华