组织部:举办第2期党员发展对象集中培训班

文章作者:赵来 陈世云时间:2016-05-13浏览:199

5月4至7日,滁州学院举办第2期党员发展对象培训班,369名党员发展对象参加了集中培训学习。培训班由滁州学院党委组织部、党校主办,地理信息与旅游学院和美术与设计学院党总支、分党校承办。

该校党委委员、组织部部长邢存海在开班仪式上作了动员讲话。他强调了举办此次培训班的目的意义,要求参加此次培训的学员要端正学习态度,严格培训纪律,认真完成学习任务;坚持理论联系实际,做到“真学、真懂、真信、真用”;自觉按照党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用;进一步端正入党动机,争取以实际行动早日成为一名共产党员。

培训班采取集中辅导、个人自学、分组交流讨论相结合的方式进行,邀请该校原党委副书记倪阳、纪委书记汪湘水和党委组织部、宣传部等部门负责同志讲授“当代大学生历史使命与中国梦”、“进一步端正入党动机,真正从思想上入党”、“认真学习党章,严格遵守党章”等专题党课,教育党员发展对象进一步端正入党动机,提高思想觉悟,锤炼政治品质,坚定理想信念。

参训学员通过认真听党课,积极讨论,对党的基本知识有了更加全面系统的了解,进一步提高了思想道德修养和责任意识,进一步增强了对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,决心以良好的心态接受党组织的培养教育和考察。结业典礼上,学员们纷纷表示,这次培训学习是思想的催化剂和助推器,今后会严格按照党员的标准要求自己,在学习和工作中发挥模范带头作用,积极践行社会主义核心价值观,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

终审人:郑晓华