学生处:大学生心理健康教育月活动启动

文章作者:张瑾时间:2016-05-13浏览:181

5月11日下午,学生处和体育学院联合主办的“彩虹跑”活动在篮球场举行,标志着滁州学院大学生心理健康教育活动启动。学生处副处长陈薇致辞并祝活动成功。

彩虹跑的赛道设有红、黄、蓝、紫、绿五个站点,每个站点都有相应工作人员潜伏在路边时刻准备向跑来的参赛人员喷洒手中的彩虹粉,在蓝色站点还设有指压板与跳绳项目。

四十多名参赛选手在进行了热身运动后在“手印墙”上按下手印,主持人宣布比赛开始,选手将彩虹粉抛向天空,活动正式开始。只见参赛者们如离弦的箭一般出发,到第一个站点兴奋地接受了红色彩虹粉的洗礼,跑到第二个站点时已经有人感到疲惫,放慢了脚步,工作人员便抓住机会向选手们喷洒更多的彩虹粉。当选手们气喘吁吁到了第三个站点时,艰难地走完指压板,跳完绳后,身上已是色彩斑斓,额头的汗水将脸上的彩虹粉混在一起,使选手们成了五彩的大花脸。然而选手们顾不上擦,继续在奔跑着。终于跑过了绿色站点,参赛者身上已经是五彩斑斓,选手们跑完了漫长而又快乐的5公里后,最终回到了主场地,进行“终点狂欢”。所有选手集体抛洒彩虹粉,使主场地陷入一片彩色海洋中。

5月25日是大学生心理健康日,目的在与教育和引导人们珍爱自我,呵护心理健康,促进身心健康、协调发展。据悉,我校还将继续举办心理专题讲座、广场素质拓展训练、心理知识图片展、525专题采访等系列活动

终审人:郑晓华