文学院:新闻学子获全国数据新闻大赛优秀奖

文章作者:马帅 郭文熹时间:2016-05-15浏览:711

5月7日,第二届中国数据新闻大赛在北京师范大学落幕。滁州学院新闻专业学生作品《大数据解读新丝路》获得优秀奖。该学生团队是由文学院新闻专业学生程舒文、王宇,语文教育专业学生王方好以及计算机学院学生唐辉四人组成。

参赛师生与北师大新闻传播学院执行院长喻国明(前右二)合影。

王宇同学代表团队介绍作品和答辩,解答了来自全国各高校师生的提问。指导老师张文杰、宫瑱、罗伟带领团队参加决赛及作品汇报与答辩,还参加了“腾飞新丝路:‘一带一路’传媒发展与合作高峰论坛”,对其他单位提交作品提出了自己的质疑、看法和意见。

滁州学院文学院院长裘新江说,文学院紧跟学校“地方性、应用型、开放式、信息化”的办学定位,注重学生创新精神和实践精能力的培养,鼓励学生积极参与省级和全国新闻大赛,专业特色不断彰显。

终审人:郑晓华