教科院:扎实开展学生心理健康教育活动

文章作者:张发勤时间:2016-05-15浏览:113

5月11日下午,滁州学院教科院辅导员、国家二级心理咨询师张发勤为该院学生做了主题为“大学生人际关系的建立与调适”心理健康教育讲座,教育学生正确认识人际关系,妥善处理人际交往中的矛盾和困惑。

张发勤通过小故事引人入胜的诠释了大学生人际交往的重要性,指出人际交往决定人际关系,人际关系从人际交往中反映出来,之后通过一个个典型案例,从九个方面分析了阻碍大学生人际交往的个性因素,最后从六个方面指出如何优化人际交往的艺术,掌握人际交往的知识和技巧。

讲座中,张发勤与同学们积极互动,理论联系实际,深入浅出,讲座在同学们的掌声中结束。教科院历来重视学生的心理健康教育,据悉,本次讲座为“心理健康教育活动月”系列活动之一,后续将会陆续开展各类活动。

终审人:郑晓华