体育学院:举办心理沙龙活动

文章作者:刘文韬 林亮时间:2016-05-15浏览:130

5月11日晚,滁州学院体育学院举办主办的“学会幸福,学会爱”大学生心理沙龙活动。该校心理咨询老师谷凤美与15名学生一起参与活动。

活动开始,谷凤美老师与大家合唱一首《幸福拍手歌》,让现场气氛活跃了起来。随后为每一位同学分发了纸笔,让同学们写下自己最快乐的事情,并组织大家分享自己最快乐的经历,在交流的过程中抒发各自的感悟与收获。

在活动过程中,谷凤美老师与大家进行了“背坐起立”、“心有千千结”等一系列游戏来增强同学之间的合作意识,增强对他人的信赖。活动总结时,谷凤美老师提出大学生阶段是成长中最重要的阶段,在此阶段中学生在人际交往方面逐渐从儿时的幼稚迈向成熟,而现在同学们需要不断调节心理状况能力。她强调合作与交流是同学们生活不可缺少的因素,希望大家在生活中多与周边的人交流,在合作与交流中学会幸福、学会爱。

终审人:郑晓华