机械学院:成功申报市工程技术研究中心

文章作者:庞军时间:2016-08-30浏览:316

近日,滁州市科学技术局公布了2016年新增市工程技术研究中心名单,滁州学院机械与汽车工程学院与安徽猎豹汽车有限公司共建申报的“滁州市汽车回收再利用工程技术研究中心”榜上有名。

据了解,废旧汽车中存有大量可回收、再利用的宝贵零部件,经过整修和翻新后可以得到有效利用。依托于目前发达的网络信息系统,构建汽车零部件再使用数据库,对用户需求及零部件使用情况进行跟踪,开展废旧回收汽车的再利用评估,可以产生巨大的经济社会效益。机械与汽车工程学院根据行业发展与技术进步的要求,积极筹建并申报了“滁州市汽车回收再利用工程技术研究中心”。

中心成立后,该院将整合优势资源,结合在汽车教学及科研中的经验,对废旧车辆进行客观准确的评估,对目前汽车产品拆卸回收方法进行优化升级,对报废汽车的拆解工艺改进提供技术支持,同时构建报废汽车零部件再利用信息网络,对发动机再制造关键工艺进行基础性和前沿性研究。

终审人:马报