经管学院:教工党员接受廉政文化教育

文章作者:侯晓珊时间:2016-08-31浏览:248

8月31日下午,滁州学院经济与管理学院党总支组织处级领导干部和全院教工党员到市廉政警示教育中心参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解人员的引领下,大家走过廉政教育长廊,依次参观了清、浊、德、廉四个部分的多媒体展览和警示展厅,集中展示了近年来中央、省市及滁州当地各级典型案例,让大家深入了解到一些党员干部是如何随着名誉、权力、地位和金钱的接踵而至,放松对世界观的改造,丧失理想信念,以权谋私、以权谋利、权钱交易,最终从国家干部脱变为国家蛀虫,沦为阶下囚,给社会、家庭和亲人带来难以挽回的损失及惨痛教训。现场通过展板照片、场景模拟、视频互动、蜡像雕塑等丰富形式,多角度、全方位、、最直接的视觉冲击和心理互动,警示和教育党员干部时刻保持清醒头脑,坚定正确的政治方向,牢记宗旨、廉洁自律、谨慎用权,增强廉洁自律意识。

一幅幅生动的画面,一件件活生生的案例,一个个发自灵魂深处的忏悔,给教工党员上了一堂深刻难忘的反腐倡廉教育课。参加党员纷纷表示,一定要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,在位用权要把好“六关”,认真算好人生“七笔账”。坚持“两学一做”,筑牢思想防线,自觉抵制诱惑,守住人生的底线,争做廉洁的表率。

终审人:郑晓华