体育学院:滁州市"捐捐小分队"资助贫困学子

文章作者:刘文韬 陈洁时间:2016-09-02浏览:267

9月1日,滁州市“捐捐小分队”成员、社会爱心人士王健一行来到体育学院,定向捐助体育学院一名贫困学生,以帮助受助学生顺利完成学业。

体育学院党总支书记付明萍及资助小组热情接待了王健一行,对他此善举表示感谢,随后陪同他们慰问贫困学生。交谈中,王健了解到贫困生的家庭情况以及在校期间的学习和生活情况,耐心听取了学生对此次资助工作的意见与建议。他鼓励学生在困难面前要敢于拼搏,培养感恩意识,树立诚信、自强的人生观,希望学生用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。

据悉,此前滁州市“捐捐”小分队已经资助了滁州学院数名贫困生,这一善举为滁州学院学子送来了温暖,得到社会广泛称赞。