金融学院:召开新学期学生代表座谈会

文章作者:华茜媛、庞玲玲时间:2016-09-02浏览:199

8月31日晚,滁州学院数学与金融学院召开新学期学生代表座谈会,金融学院党总支书记孔令十及相关老师等出席座谈会,来自该院二、三、四年级的20名学生代表参加座谈。

座谈会上,同学们围绕暑期见闻和社会实践、新学年新学期的打算、学习和生活中遇到的问题和有关意见建议等畅所欲言。大家纷纷表示,利用暑期深入农村、走进社区、贴近群众使自己对国家的建设发展了解更深,能力得到了锻炼、视野得到拓展、理想信念更为坚定。结合自身实际,大家畅谈了各自在新的学期、新的学年在专业学习、实践锻炼、能力培养等方面的计划和打算,就学习、生活中遇到的困难和问题,同学们也提出了中肯的意见和建议。

孔令十认真听取了同学们的发言,对同学们暑期的收获和新学期的生活、学习安排表示肯定,并就大家提出的相关问题做了记录、解释和说明。孔令十还对同学们提出了四点希望和要求,一是积极探索发展目标和路径,根据自身、专业和社会需求及早规划自己的生涯和职业发展目标;二是制定切实可行的行动计划,长到整个大学阶段、短到每个学期,都要围绕未来发展制定素质和能力发展计划并切实执行;三是扎实锻炼能力,要通过参加校内活动和社会实践等途径,在筑牢专业能力的同时,努力培养和锻炼表达、沟通、组织协调、团队合作和人际关系处理等通用能力;四是陶冶情操,要培养高尚的政治和道德品质,拓展专业知识和社会知识视野,做到胸襟宽广,诚信做人、勤勉做事,努力把自己造就成党和人民需要的栋梁之才。