思政部:开展期初教学检查工作

文章作者:张静时间:2016-09-02浏览:135

根据滁州学院《关于开展2016-2017学年第一学期期初教学检查工作的通知》的精神,开学第一周,滁州学院思政教研部认真开展各项期初教学检查工作。

8月29日,学校党委宣传部、科技处主要领导到思政教研部进行教学检查。思政教研部负责人汇报了新学期思政教研部各项教学工作的运行状况,结合思政教研部的实际,基于发展的态势,积极应对高校意识形态工作新变化新要求,希望学校继续加大支持力度,进一步巩固思想政治教育的主阵地。相关领导对思政教研部的发展与改革提出了中肯的意见和建议。

9月1日,思政教研部党总支书记、副主任叶高带领教学秘书、教研室主任对琅琊校区和会峰校区的思政理论课教师授课情况进行了现场检查督导。此次教学检查主要针对2015级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,从现场检查的总体情况看,授课教师精神饱满、情绪高昂、精心讲授,积极帮助青年大学生了解党领导人民取得的伟大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信心和信仰;学生状态良好,听课认真,课堂秩序井然,教与学互动性强。

期间,思政教研部还组织教师及院(部)教学督导组对上学期期末考试试卷进行了自查和互查工作,保证试卷批阅的准确性和规范性。

通过期初教学检查,思政教研部将及时总结归纳问题,严格规范教育教学规程,建立教风学风反馈机制,通过紧盯教育教学全过程,进一步增强教学实效,提高思政理论课的吸引力和感染力,为学校本科教学审核评估奠定扎实基础。