教科院:邀请专家讲解消防安全知识

文章作者:聂辉时间:2016-09-23浏览:95

为增强学校教师消防安全意识,全力普及消防安全知识,9月21日,滁州市政安消防培训中心教官卢文定为滁州学院教育科学学院教师开展了一场消防安全知识培训。

培训结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训中,卢教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

通过培训,使该院教师对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,掌握了紧急疏散及逃生自救方法,为做好火灾预防工作打下坚实的基础。