金融学院:听取李保国教授先进事迹报告

文章作者:华茜媛 庞玲玲时间:2016-09-23浏览:221

921日下午,滁州学院数学与金融学院党总支召开会议,组织全体党员听取李保国教授先进事迹报告。

报告会通过观看由中组部、中宣部、教育部和河北省委联合主办的“李保国同志先进事迹报告会”视频进行。报告团成员从不同角度、不同侧面回顾了李保国同志工作、生活的方方面面,完整地展现了李保国的事业发展轨迹和闪光的人生历程,再现了一个个生动感人的情景,报告人娓娓道来、饱含深情,与会党员神情专注、心潮澎湃。

听取报告后与会同志认为,李保国同志的事迹感人至深,报告会是一堂生动的师德教育课和育人课,听过报告就会被他躬耕于人才培养的高尚情怀所感染,就会被他心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神所感动。大家表示,一定要以李保国同志为榜样,埋头苦干、甘于奉献,立足岗位、开拓进取,为学校的地方应用型高水平大学建设和金融学院的转型提升奋发作为。

报告会前,该院党总支书记孔令十同志介绍了李保国同志的生平,传达了习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的重要批示精神,号召金融学院全体党员弘扬李保国同志的崇高精神和务实作风,努力为学校和学院的改革发展创造新的业绩。