电气学院:学子赴社区等地开展社会实践活动

文章作者:高来鑫时间:2017-07-10浏览:295

为了响应政府号召,关注民生工程,落实 “两学一做”暑期“三下乡”社会实践活动。7月6日,滁州学院电气学院组织部分党员、优秀大学生前往陈桥社区、姑塘村,以“义务维修、情牵万家”为主题开展本次暑期社会实践活动。院党总支书记胡凤到现场进行指导。

为了确保当天活动能够顺利地开展,姑塘村村委支持与帮助下,小分队成员在之前为期一周的调研活动中,分赴滁州市陈桥社区、姑塘村实地调查并对可以维修的家电种类进行记录,向居民发放调查问卷,了解家电使用情况,做好以上充分的准备活动后。尽管当天烈日炎炎,但居民们依然不改热情在当天拿来一些失修的电器,队员们耐心仔细地修好居民们拿来的每一件电器,并积极地为居民们宣传一些家电使用的安全知识。实践活动中,团队队员们在指导老师的指导下帮助拆卸损坏的电器,做一些的焊接、安装、清洗等工作,从实践操作中深刻掌握相关电器的工作原理与维修方法。

胡凤表示,此次志愿服务活动,目的在于利用同学们所学知识服务大众,做到真正的学以致用,真正将 “两学一做”落到实处。他说,同学们要结合自身专业优势,为创新技术的发明项目做好准备工作,更好的服务滁州市电器行业,为广大市民生活带来便利,为社会的发展带来作出积极贡献。

在这次的“义务维修、情牵万家”暑期社会实践活动中,同学们虽然体会到了劳动的辛苦,但磨练了青年大学生的意志,也培养同学们专业动手实践和团队协作的能力,更让我们做到了“服务社会、锻炼成才”的目标。