外语学院:中心组开展“讲、重、作”第二专题学习研讨

文章作者:舒卫征时间:2017-07-11浏览:477

7月10日上午,滁州学院外国语学院党总支中心组组织“讲、重、作”第二专题“重规矩,我们怎么做”学习研讨。党总支书记姚志英主持。党总支(中心组)成员参加了学习研讨会。

会上,姚志英首先带领大家重点学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》这篇文章。姚志英指出,党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,明白党的规矩包括哪些内容、不遵守党的规矩的主要表现有哪些,强调要遵守政治纪律和政治规矩,必须像总书记讲的那样,做到一要维护党中央权威;二要维护党的团结;三要遵循组织程序;四要服从组织决定;五要管好亲属和身边工作人员。姚志英最后指出,在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,全党必须要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围,自觉做政治上的明白人。

院长程家才作了重点交流发言,他指出,我们党的党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,要全面把握党的规矩的含义。程家才重点从“纪律和规矩的作用”、“党的规矩之内涵”、“理清‘党的纪律’和‘党的规矩’之关系”、“政治规矩之背景”、“如何遵守政治规矩”几个方面具体地阐述了自己对于“遵守政治规矩”这一问题的认识。

中心组其他成员也结合各自工作和学习实际,分别作了交流发言。会上还学习传达了其他文件精神,并对“讲政治、重规矩、作表率”专题教育暑期工作、开展庆祝建党96周年系列活动等进行了研究部署。

终审人:吉晓华