教科院:召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会

文章作者:骆玲玲时间:2017-07-13浏览:276

7月12日上午,滁州学院教科院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。教科院党总支书记高维红,总支委员聂辉,基层支部书记参加会议。

高维红首先传达了学校关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会会议精神,要求各位同志充分认识开展专题警示教育的重要意义。开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化优化政治生态的重要举措。

高维红要求,要推动专题警示教育有序有效开展,一要深入开展学习,要原原本本学,要深入学习党章党规,深入学习《准则》和《条例》;要结合实际学,要以身边的先进典型为镜,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要深入查摆问题。按照学校要求,院部领导班子成员要通过集中研讨,在深入对照反思的基础上,以严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态为主题,真正把自己摆进去。教科院党员领导干部要通过召开座谈会等形式,广泛听取党员干部群众的意见和建议。中心组要以整风精神召开一次专题民主生活会,开展真刀真枪的批评和自我批评。三要全力聚焦整改。要坚持即知即改、边查边改,从具体事情做起、从具体问题改起,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。具体来说,要做到明确任务、明确重点、明确机制。

最后,高维红强调,要确保专题警示教育取得实实在在成效,一要压紧压实责任,二要坚持统筹兼顾,三要强化考核问责,确保实效,教科院全体党员干部要在党性修养上,四个意识明显增强;在工作推进上,重点任务见实见底;在整改建制上,针对问题对标落实,确保专题警示教育达到预期目标对党支部和党员接受警示教育的情况进行检查评估。