【暑期社会实践】电气学子赴思科弗电子科技有限公司实习实践

文章作者:沐德阳时间:2017-07-23浏览:743

为了训练学生从事专业工作技术所必须的基本技能和实践动手能力,培养学生理论联系实际的能力,提高学生的社会实践能力和综合素质,7月3日至7月8日,滁州学院赴思科弗电子科技有限公司实习实践小分队的队员们在位于滁州市定远县开发区的安徽省思科弗电子科技有限公司开展了一系列实习实践活动。

实践小分队拜访了安徽省思科弗电子科技有限公司的相关领导,听取了他们对于我们此次活动的建议,以及关于该公司的简介。随后小分队成员在厂中技术骨干的带领下参观了电子厂,学习了一个产品如何从原料到出场的全过程后,被分配到不同的岗位,由技术工人带领,进行实际操作。

实践后期,小分队成员与厂内负责人开展了一场有关思科弗电子科技有限公司的发展历史的讨论,并向他们请教了关于滁州学院电气学院毕业生的就业方向以及电气学院对口学生毕业后的工作发展等问题。

通过该次实践活动,小分队成员对当今电子与电气工程发展有了更深的了解,将专业理论与实践相结合让成员们掌握了专业的实践技能,真正的锻炼自己,提高了综合能力。