【暑期社会实践】信息学子深入社区关爱老人,宣传智能养老

文章作者:孙月时间:2017-07-25浏览:401

为发扬雷锋精神,关注民生发展及社区居家养老、传播社会正能量,近日,滁州学院计算机与信息学院赴淮南市智慧养老宣传实践小分队以孤寡老人为重点,开展了“深入社区关爱老人,大力宣传智能养老”暑期实践活动。

此次活动除了前往淮南舜耕镇敬老院关爱老人,服务老人外,实践小分队还在淮南市姚南社区便民服务中心进行智能养老宣传以及智能手机知识培训。开展敬老院活动,在与敬老院负责人联系后,成员按照事先的计划帮助老人打扫卫生,接着在同他们聊天的过程中得知他们在养老方面的需求。深入社区的活动中,实践小分调查了社区中老年人对于智能手机的认识及使用率,同时教会了老人使用智能手机。

据悉,小分队成员普遍认为此次暑期实践是非常有意义的。通过此次实践,小分队成员学习到了许多,例如如何与他人沟通交流,如何将理论与实践相结合,并了解到关爱老人是一项长期活动,并会一直坚持下去。智慧养老在路上,我们也在路上。