【暑期社会实践】地信学子赴晨光旅行服务中心开展社会实践

文章作者:仝梦圆时间:2017-07-25浏览:414

7月6日至15日,滁州学院赴晨光旅行服务中心实践小分队在专业老师陈青松的支持下,于晨光国际旅行社参与数天的实习培训并且顺利地完成琅琊山旅游服务任务。

实践前期,小队成员参观滁院晨光旅行社,并在陈青松老师的指导下,接受岗位培训,积极学习创业知识和经验,包括如何在旅游前做好路线规划和设计、如何在旅游中做好服务工作、如何为游客介绍景点以及作为一名导游该具备哪些旅游素养等。

随后,小队成员还进行了旅游服务实际操作。在旅行社为游客答疑解惑,并且到达实地,在琅琊山为游客介绍景点和旅游路线,受到了游客们的一致肯定。同时,作为旅行社的一部分,成员们向游客免费发放宣传单页,积极推销旅游业务,并且把滁州其他的名胜古迹介绍给游客,给游客提供更多的选择,宣传滁州的人文历史文化,让游客全方位认识滁州、爱上滁州。

据悉,此次实践活动的开展有利于小分队成员充分了解了亭城文化的现状,包括亭城文化的知名度,亭城文化的保存与传承措施,亭城文化在当地的经济价值和经济效应,对亭城文化的传播,以及对亭城文化与当地发展进一步结合,带动更多滁州学院旅游专业学生积极进行旅游服务,激发了更多大学生为旅游服务行业的发展贡献自己的力量。