【暑期社会实践】金融学子赴滁州市南谯区开展党情调查实践活动

文章作者:曹文涛、华茜媛时间:2017-07-23浏览:278

7月中旬,由滁州学院金融学院金融工程专业杨玉蓉等同学组成的赴滁州南谯区党情调查实践小分队,顶着炎炎烈日开展了形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。

7月16日,小分队成员首先前往琅琊区街道办事处,向相关人员进行了采访,了解近年来政府在党的领导下所取得的成就。负责人表示,要坚定不移跟党走,扎实做好本职工作,为喜迎十九大创造一个良好的氛围。

活动第二天,小分队来到南谯区乌衣镇,采访了袁庄村党总支副书记袁正飞,袁正飞就近年来开展的“两学一做”“重规矩,作表率”“共青团改革”“学习习近平总书记系列讲话”等活动与小分队展开了亲切的交谈。同时,他指出,建设与发展乌衣镇,提高城镇化水平,进一步消除城乡差别是当前的首要工作。小分队还走访了乌衣社区和锦绣湖社区的农家书屋,社区负责人向团队成员介绍到,农家书屋的建立,活跃和丰富了农村文化生活,改善农村文化环境,促进了农村经济社会协调发展。

7月19日,小分队前往滁州青之蓝广告传媒有限公司,公司负责人热情的接待了团队成员,并介绍了党和政府对当地小企业的扶持政策。队员们还走到滁州市街头,分发宣传单,向滁州市市民宣讲党的方针政策,市民们纷纷表示,永远支持党的工作,相信党,拥护党。

活动最后,小分队前往来安县新安镇看望老红军胡克成,在新安镇政府团委主任以及当地居民的帮助下,找到了胡克成的住址。小分队表明来意后,胡克成拿出了他大大小小的荣誉证书和勋章,并讲述了他当年的亲身作战故事,队员们认真听讲,感悟红军精神。

此次活动取得了良好的效果,拉近了大学生与社会的距离,让团队成员们拓宽了视野,增长了才干,进一步明确了肩上所担着的责任。