美术学院:1987届校友返校联谊

文章作者:刘秀锋时间:2017-09-12浏览:688

三十年弹指一挥,同窗相聚尽开颜。9月9日上午,滁州学院美术与设计学院1987届校友重返母校,举行毕业三十周年联谊会。该院院长赵振华、党总支书记施韵佳、该届任课教师方仁寿、马克佑、李宾等参加座谈会。座谈会由该届班长郭辉主持。

方仁寿讲述了抗日战争的时代背景下求学找工作的经历并向大家分享了他的优秀作品。他说,时代造就了不同的生活方式,北大荒的时代让他对艺术这门学科有了更深刻的认识;解放军时代让他对毛主席、对中华民族有了深深的情怀;作为第一批由农村社会走向高校的先驱,更感受到教育的来之不易。

赵振华指出,家国情怀是民族的根本,是社会发展的必然过程。美术学院能够在时代变革中坚持以技能专业为核心、追求理想为动力才能在多年来取得优异的成绩。他强调,我们现在不光要有理想,更要有能力,要在历尽艰辛之后依然乐观,希望校友们能够传承薪火相传的文化,将艺术与科学相结合,推动事业蓬勃发展。施韵佳希望大家能够学习老师的爱国之情,传承发展文化。

座谈会上,不时传来爽朗的笑声。校友们畅所欲言,分享毕业之后的工作生活历程,共同回忆青葱校园时光。他们表示,美术学院是温暖的家,希望美术学院越办越好,为美术学院保驾护航!

九月九日,久久难忘,校友们在美术楼前合影留念,相约以后再聚首!