后勤管理处党支部:召开“讲重作”警示教育专题组织生活会和民主生活会

文章作者:方佳伟时间:2017-09-13浏览:514

9月6日,滁州学院后勤管理与基建处党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会和民主生活会,会议由后勤管理与基建处党支部书记、副处长何霞主持。该校党委委员、副校长吴开华,以普通党员身份参加了所在的后勤管理与基建处党支部的组织生活,并进行了会议指导。后勤管理与基建处处长林玉标、副处长费勤龙参加了会议。

会前,后勤管理与基建处党支部,周密部署、精心准备。组织学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等。向支部党员、群众以及相关部门发放了征求意见表,广泛征求对支部班子和处级领导干部的意见和建议,为民主生活会的召开做了充足准备。领导干部深入开展了谈心交心活动,根据征集到的意见和建议,严格对照检查,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为民主生活会的召开做好了各项准备工作。普通党员从政治生活、政治文化、政治生态三个方面认真撰写了对照检查材料。

会上,林玉标同志通报了2017年初民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作了对照检查,分析问题产生的根源并提出了整改措施。领导班子成员从严肃党内政治生活建设党内政治文化、净化优化政治生态、履行岗位职责四个方面进行深刻的剖析、对照检查并开展了严肃坦诚的批评与自我批评。大家自我批评,严肃认真,直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。相互批评直截了当,不提建议、不说希望,当面锣、对面鼓直言问题,有些还点出了具体人具体事,谈得比较深比较透。相互批评没有讲官话套话,对每一位同志都产生了灵魂震动。

林玉标代表后勤管理与基建处领导班子表态。将认真整改问题,落实民主生活会成果。今后,在学校后勤改革发展、基建维修、房产管理、能源管理等工作中,牢固树立政治意识。扎实推进后勤各项工作上台阶、上水平,为地方应用型高水平大学和审核评估工作提供坚实的后勤保障。

何霞代表后勤管理与基建处党支部表态。指出党支部将以此次专题民主生活会为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,为后勤各项工作的开展,提供坚强的思想、理论、组织保证。

吴开华谈了自己在年初的民主生活会整改落实情况,分析存在问题的原因,明确了整改措施。他对民主生活会进行了点评,认为本次会议准备充分,查摆问题准确,整改措施切实有效,取得了应有的效果。他强调,后勤管理与基建处领导班子要加强党性修养、理论修养、政治修养,进一步加强理论学习和工作研究,树立宗旨意识。后勤、基建、维修等关键工作岗位,要严格遵守党纪党规,守住个人底线,工作中要积极进取、敢于担当、清正廉洁,为后勤同仁做好表率。