金融学院:走访2017级新生宿舍

文章作者:曹文涛 潘亦欣时间:2017-09-11浏览:423

为全面了解新生寝室生活情况,帮助新生解决入住难题,9月10日,滁州学院数学与金融学院党总支书记孔令十、17级新生班主任曹文涛以及助理班主任对新生寝室进行了检查。

走访检查过程中,孔令十一行与新生们进行了密切交流,询问同学们对宿舍和生活服务设施的意见,并就寝室卫生、安全预警及学风建设等问题进行现场指导。

孔令十指出,新生们需要加强寝室安全意识,排除安全隐患;务必注意人身、财产及用水用电等方面的安全;加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生,建立和谐的宿舍关系;鼓励寝室之间交流沟通,营造文明和谐的寝室氛围。最后,孔令十对助理班主任提出要求,强调助理班主任带头作用的重要性,要勇于担当职责,协助班主任进行生活管理工作。

此次宿舍走访检查,金融学院从大处着眼、小处着手,有利于拉近学院领导与新生之间的距离,为接下来的学生工作奠定基础。