金融学院:开展新生入学教育报告大会

文章作者:曹文涛 孙瑞时间:2017-09-13浏览:400

为帮助大一新生营造一个良好的入学环境,清晰专业认知,尽快适应大学生活,9月11日上午,滁州学院数学与金融学院开展新生入学教育报告会。17级全体新生参与了此次会议,大会由该院院长翟明清主持。

会上,翟明清首先对该院基本情况做出介绍,并针对该院的专业设置初衷、专业发展方向、市场能力需求等方面,让全体新生对自身专业有了进一步的认知。随后,他结合大学生目前所面临的社会竞争压力,强调尽快树立人生目标的重要性。最后,翟明清对全体17级新生提出希望及要求,一是要树立责任意识,扎实学好专业知识;二是要学会调整自身学习状态、遵守校园纪律;三是要确立奋斗目标,思考未来发展方向。

本次的入学教育报告大会的召开,让全体新生加强了对所读专业发展方向和就业前景的了解,为今后的大学生活奠定坚实基础。