美术学院:举行优秀校友创新创业事迹报告会

文章作者:轩龙云 项玉洁时间:2017-09-25浏览:476

9月21日,滁州学院美术与设计学院邀请优秀校友王福良、费鹏作创新创业事迹报告会。该院党总支副书记桂莉,院长助理、办公室主任崇蓉蓉,辅导员、班主任及500余名学生共同聆听了此次报告会。

王福良,美术学院2003届工艺美术专业毕业生,现任滁州市良天广告有限公司总经理,设计总监,滁州市青年商会监事会监事,中国电信滁州分公司文印室负责人,滁州学院创新创业导师。

费鹏,美术学院2012届美术学专业毕业生,现任安徽省雅歌文化传媒有限责任公司、人人信息科技有限公司、滁州人人文化传媒有限公司总经理,雅歌画苑品牌美术教育、安徽乐语教育信息咨询有限公司总经理、讲师。

报告会上,两位优秀校友从入学心态、学习规划、社会历练以及创业经历等方面分享了自己的成长与经验。王福良结合自身经历讲述了在就业、辞职、创业路上所遭遇的种种困境,分析了创业时该具备的必要条件,勉励同学们学会坚持,不断进取、勇于挑战自我。费鹏强调,无论身在何处,都要做好自己,希望同学们在校园生活中处理好同学之间的人际关系,学好专业知识,立志成才。

此次报告会,加深了该院校友与母校之间的感情,提高了学生们就业创业意识,为该院在校学生早就业、好就业、成功创业提供了帮助。

终审人:吴文杰