金融学院:举办新生心理健康教育讲座

文章作者:叶文仪时间:2017-09-25浏览:490

为提高广大新生的心理素质,帮助同学们更快适应大学生活,9月22日上午,金融学院邀请学生处心理辅导专家张瑾老师于逸夫楼1108J举办了以“开启你的自我成长之旅”为主题的心理健康教育讲座。

张瑾老师以幽默的口吻开场,亲切地询问了同学们几个关于人际交往的日常话题,随后分别从“认识自我”、“了解自我”、“接纳自我”、“成就自我”四个方面入手,细致入微的讲解了大一新生在入学初期可能会面临到的心理问题,并生动简明地向同学们阐述了在大学时期该如何正确与他人建立友好关系。张瑾老师告诫同学们,不仅要在与他人比较和从他人对自我的评价中认识自己,更要从反省自己的行为结果中认识自我。张瑾老师也多次以课内互动的形式调节气氛,使整场讲座高潮迭起。最后,张瑾老师带领全体学生以朗诵一首小诗的形式结束了此次别开生面的讲座。

参会学生纷纷表示受益匪浅,讲座不但化解了自己在人际交往过程中的众多疑问,而且使自己对大学的生活更加斗志昂扬,富有憧憬。

终审人:吴文杰