美术学院:举行2017级新生军训总结表彰大会

文章作者:项玉洁 轩龙云时间:2017-09-26浏览:537

沙场秋点兵,学子展豪情。9月22日,滁州学院美术学院举行2017级新生军训总结表彰大会,学院领导施韵佳、桂莉和辅导员、新生班导师出席,美术学院全体2017级新生参加大会,大会由辅导员申思达主持。

在大会正式拉开帷幕之前,各连队进行拉歌活动,鼓舞各自连队的士气,《强军战歌》《团结就是力量》《向前向前》,一首首军歌响彻琅琊运动场。参训新生进行才艺展示,带来《后来》《小幸运》《成都》等动听歌曲,活跃现场氛围。韩旭代表本次施训的学生教官发言,他认为军训不代表结束,代表的是新的开始,他希望和大家一起继续传承吃苦耐劳的精神。随后,教官进行格斗表演,他们的每一招都猛如虎,每一式都矫如龙,展现出军人的良好风貌。

大会汇演内容为整齐报数、稍息立正、蹲下起立等。在汇报表演结束后,各连队在教官的带领下,迈着雄健的步伐,昂首向主席台走来,接受学院领导老师的检阅。整齐一致的队列,刚劲有力的动作,获得现场热烈的掌声和欢呼。

美术学院党总支副书记桂莉宣读了《关于表彰美术与设计学院2017级学生军训先进集体、先进个人的决定》,杨旭东等十名新生为优秀标兵,二连荣获一等奖,五名学生教官荣获优秀教官称号。

美术学院党总支书记施韵佳作军训总结讲话,他首先代表学院领导对同学们精彩的汇报表演和所取得的优异成绩表示热烈祝贺,并向负责该院军训的学生教官表示衷心感谢。施韵佳书记强调军训是大家走进大学必修的第一堂课,没有军训的开始,就不会有大学四年的顺利起航,不经历军训,便难以体会“苦在身上,笑在深处”的青春滋味。只有通过军训才能让大家更快地适应大学生活,更好地开始大学生活,更好地投入到紧张的学习中去。

施韵佳认为,白色上衣,黑色裤子构成的“黑白”军服,汗水与欢笑共同交织着军训的美,今日的“夏训”必会成为同学们难忘的青春回忆。他希望同学们今后能继续发扬艰苦奋斗的精神,不断提高自己的综合素质,严格管理自我,加强身体锻炼,养成良好生活和学习习惯,不忘初心,追求成长。

此次军训,强化了同学们的国防意识,增强了身体素质和心理素质,磨练了同学们的意志,培养了团结合作的集体主义精神。

据悉,由于东部战区的部队调防,学校的军训时间临时调整到了冬季,但军训是新生入学教育的一个至关重要和不可替代的环节,经研究,美术学院组织安排5名在校退役大学生士兵暂代“教官”,承接了美院学子的大学第一课。美院军训得到了校领导的认可和高度评价,在学校树立了榜样,对探索利用退役大学生士兵这一优势资源,发挥他们的积极作用,服务学校军训等教育教学活动提供了新思路。

终审人:吴文杰