机械学院:组织新生赴实习基地进行专业认知参观学习

文章作者:李增松时间:2017-09-25浏览:806

9月23日,在专业课及辅导员老师组织带领下,机械学院2017级机械制造及其自动化专业的新生前往滁州市艾德模具设备有限公司、滁州信盟机电装备制造有限公司等实习基地进行专业认知参观和学习。

在滁州市艾德模具设备有限公司,同学们参观了公司产品展览室和生产制造车间。在参观过程中,带队教师结合展示的产品和仪器设备向同学们讲解了模具生产制作的流程、模具加工等基本知识。

在滁州信盟机电装备制造有限公司,企业技术人员带领同学们参观了生产线车间,向同学们介绍了在产的机电生产线,并着重讲解了正在组装调试生产线的功能用途及产品技术特点。通过自由提问的方式,同学们积极与企业人员进行沟通交流,并提出了自己的疑惑,企业人员耐心细致的回答了同学们的提问,并结合机械行业大背景,向同学们阐述了“工匠”精神。

此次活动加深了该院机械专业新生对专业的认知与理解,帮助学生做好学业生涯规划,培养了其对专业的兴趣,帮助他们明确了今后学习方向和学习目标。

终审人:吴文杰