机械学院:召开学生工作会议部署奖助学金评审推荐工作

文章作者:王海波时间:2017-09-26浏览:423

9月22日下午,机械学院召开学生工作会议,学院党总支书记李正红、副书记孙才妹和全体辅导员、班主任参加了会议,会议由李正红主持。

会上,辅导员江柳莹首先传达了学校奖助学金评审推荐的相关文件精神,对学院奖助学金的具体工作和名额分配情况进行了详细的讲解,对工作的各个时间节点做出了明确的界定,希望大家按照时间节点做好相关工作。

党总支书记李正红要求辅导员、班主任要认真学习吃透最新的《学生手册》的相关内容,依规依矩做好相关学生工作;各班要严格按照国家、省及学校相关政策和文件要求切实做好贫困生认定及奖助学金申报等事宜,特别是要从政治高度,认真落实“建档立卡”学生的资助工作;要求辅导员、班主任按时间节点高质量完成期初班级各项工作。

最后,李正红检查了辅导员和班主任的《工作手册》,查看学生工作落实情况,并对各班级存在的问题进行了逐一的梳理,她要求所有辅导员和班主任严格执行《机械学院关于落实辅导员“三深入三联系”制度的暂行规定》,并做好落实工作情况的相关记录,守一方土、尽一方责,切实做好学生的安全稳定工作,服务学生成长成才。

终审人:吴文杰