信息学院:举办授课比赛提升教师教学技能

文章作者:马良、张志远时间:2017-09-26浏览:570

9月24日,计算机与信息工程学院利用一整天的时间,开展了教师授课比赛。该院党政领导陈桂林、王诗根、赵生慧、于春燕,教学督导组组长、关工委副主任王友社等担任评委观摩了比赛,30多位教师参加了比赛。

本次比赛由信息学院教学督导组、工会、关工委主办,目的是根据学校迎接本科教学工作审核评估的相关要求,提高课堂教学质量,提升教师教学技能。在各系开展说课、磨课、评课的基础上推选出的30多位教师参加了比赛,远在台湾访学的刘进军、日本读博的张品昌两位老师,也通过远程视频连线的方式参加了比赛。

比赛中,参赛老师按照学校的相关要求,带齐了教学大纲、教学进度表、课件、教案、点名册等基本教学材料,精神抖擞讲课,尽情展示风采。评委们现场打分,并与选手们进行了互动,共同讨论了如何更好地设置案例、讲解难点、制作课件、设计教学过程等问题,使比赛真正起到“精心打磨,增强效果”的作用。

信息学院院长陈桂林教授说,上好一节课是所有老师的基本能力之一,也是教学工作的灵魂。他希望所有老师要认真按照审核评估的要求精心备课,真正做到备教案、备学生、备教法、备道具,努力提高教学技能、专业素质和人格魅力,切实增强课堂教学效果、提升教学质量。

经过比赛,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

终审人:吴文杰