马克思主义学院:召开泛雅教学平台培训会

文章作者:马颖时间:2017-09-28浏览:215

9月22日,马克思主义学院召开泛雅平台教学使用培训会,马克思主义学院院长汪才明及2017级《思想道德修养与法律基础》课程全体任课教师参加会议,思想政治教育教研部主任马颖主持培训会。

培训会上,超星教学服务团队江山通过PPT演示,给各位教师讲授泛雅平台的登录使用情况,重点介绍课程内容的组成模块、网络平台的日常管理、学生试卷批阅及与学生互动交流等具体操作流程和使用方法,团队其他成员耐心回答了教师的疑问,在培训会上现场展示技术上的解决办法。

通过培训,各位授课教师基本了解掌握泛雅网络教学平台的使用和管理,为即将到来的课程第一单元网络教学做好了充分准备。会上,超星团队成员还就如何在手机上便捷地使用网络教学平台进行即时学习,向在座的各位教师进行了演示和讲解。

据悉,马克思主义学院坚持不懈致力于思政课教学改革,自2014年,努力打造、探索完善课堂教学—网络教学—实践教学“三位一体”教育教学模式,取得令人满意的教学效果。围绕实施2017年思政课教学质量年工作方案及打赢提高思政课质量和水平攻坚战,学院利用暑期,动员组织教师深度备课,开发具有自主知识产权的网络教学资料。从2017级新生开始,《思想道德修养与法律基础》课程将由原来的教学平台转移到泛雅教学平台,利用其强大功能和集成功效,课程网络教学效果将更加显著。

终审人:吴文杰