机械学院:加强班导师工作培训

文章作者:王海波时间:2017-09-29浏览:663

为进一步加强班导师队伍建设,滁州学院机械学院于9月27日下午举办班导师工作培训。院党总支书记李正红、党总支副书记孙才妹以及全体辅导员和班导师参加了会议,会议由李正红书记主持。

会上,孙才妹介绍了学院班导师配备情况;李正红带领与会人员认真学习了《滁州学院关于印发加强班主任(班导师)队伍建设实施办法的通知》,希望所有班导师要与辅导员相互配合,从学业指导、创新创业指导、素质拓展指导三个方面充分发挥班导师在大学生健康成长中的积极作用。

李正红指出,班导师不仅仅是一份职务,更是一种使命。要坚持教书和育人、言传和身教的相统一,以德立身、以德立学、以德施教,积极有为、为学生做表率,担负起学生健康成长指导者和引路人的重要使命。同时,担任班导师也是对自己的一种鞭策,对学生进行指导帮助的过程也是教学相长的过程,能够在学科知识、创新创业等方面与时俱进,不断增强自身本领。最后,李正红强调,所有班导师在对学生的指导中一定要倾注关心和爱心,切实履行好班导师的工作职责,以饱满的热情投入到学生的教育指导工作中去,为社会培养全面发展的合格人才。