外语学院:研讨学生工作

文章作者:何丹丹时间:2017-09-30浏览:191

929日下午,滁州学院外国语学院召开全体辅导员、班主任会议。

会上,该院党总支书记姚志英对学校召开的学生工作会议内容进行了通报和解读,并对全体学工人员提出三点要求,一是进一步推进学风建设。姚志英要求大家重点做好学生的出勤管理、课堂管理、学业管理,要求各位班主任加大“三进”力度,即进宿舍、进课堂、进活动,多个平台,多种方式深入学生,了解学生;二是进一步加强安全教育。姚志英建议大家抓住“网络安全周”活动的契机,加强安全教育,特别是网络安全、人身安全、拒绝网贷、防火防盗等等,利用多种形式对学生进行教育,守住安全底线;三是进一步提升自身素质。姚志英鼓励大家,特别是专职辅导员,在繁忙的工作之余,克服困难,积极创造条件,抓住每一次外出学习的机会,开阔视野,增长才干,提升综合素养,走职业化专业化道路,以自身的成长和发展为学生树立榜样,当好引路人。

会上,各位班主任还就近期各项具体的学生工作中遇到的问题进行了深度交流研讨,大家各抒己见,为学院学生工作的进一步提升献计献策。