美术学院:深入学生宿舍检查

文章作者:申思达时间:2017-10-13浏览:490

为迎接党的十九大胜利召开,为学院本科教学评估工作创造良好的宿舍环境,加强对学生服务与管理。10月10日晚10点,滁州学院美术与设计学院党总支书记施韵佳、副书记桂莉带领全体辅导员、班主任及学生会干部深入学生宿舍进行检查指导。

检查中,施韵佳亲切地询问同学们的思想、学习、生活等方面的状况,并向同学们提出了要求,要提高安全意识,保障宿舍安全,不私拉乱扯,不使用违章电器,出入注意锁门,防止陌生人进入;要养成良好习惯,搞好宿舍卫生;要加强宿舍美化,营造宿舍文化;要形成良好的作息时间,遵守宿舍管理规定,按时出入宿舍,不晚归不旷寝。

针对晚归的、存在不文明行为的学生,班主任进行询问、口头教育和登记等,对于旷寝的学生,班主任及时沟通联系,确认学生的安全,并进行积极教育学生,使学生在思想上得到认识。

通过检查发现,该院大部分学生都能按时回宿舍就寝,但还有少部分学生晚归、晚睡。为此,学院将进一步加强对晚归、晚睡学生的教育管理工作,进行不定期的检查。此次检查,有助于学院领导老师进一步了解学生状况,更好地服务学生。同时也有利于增强学生的安全意识、卫生意识和文明意识,促进学生养成良好的生活习惯,营造安全、文明、和谐的校园环境。