地信学院:组织全院教师学习黄大年同志先进事迹

文章作者:戴书亚时间:2017-10-13浏览:680

10月11日下午,滁州学院地理信息与旅游学院召开全体教职工大会,该院党总支书记戴仕宝带领大家学习了黄大年同志的先进事迹。

首先,戴仕宝向与会人员详细介绍了黄大年教授的生平事迹、工作经历和突出贡献。黄大年同志是所有教育工作者学习的典范,我们要学习他心怀国家的爱国情怀;学习他敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利的高尚情操。其次,戴仕宝结合地信学院实际情况以及审核评估,强调全体教师应该认真学习黄大年的教学科研态度。在教学方面,教师的教学态度、教学能力既是审核评估的重要指标,同时也是教学质量的可靠保证,全体教师应该端正态度,以教学为核心。在科研方面,全院教师也应该以黄大年同志为榜样,积极申报科研项目,注重学术前沿性以及社会公益性。最后,戴仕宝作了总结,地信学院将深入、扎实、创新地开展学习黄大年同志先进事迹宣传活动,号召全体教师以黄大年为榜样,做好自己的本职工作,以优异成绩迎接党的十九大和滁州学院审核评估。

习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示强调,心有大我,至诚报国。把爱国之情、报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。黄大年一生为国家科研事业做出的贡献、为自己学生付出的心血深深感动着在场的每一位教师。与会教师表示,黄大年同志用自己的生命实践了中国梦,他的精神值得我们学习。