发展规划处:召开学生教学信息员工作例会暨第十一届信息员聘任大会

文章作者:李正洁时间:2017-10-16浏览:543

10月11日,滁州学院发展规划处副处长刘克忠主持召开本学期学生教学信息员工作例会暨第十一届信息员聘任大会,共有180多名学生参加。

发展规划处质量管理科李正洁老师简要通报了新一届学生教学信息员选聘工作的实施情况,详细介绍了教学信息员的工作职责、工作方法、工作流程和考核方式等业务内容,全面部署了本学期各项工作任务。

刘克忠对新聘任的学生教学信息员表示了祝贺。他指出,学生教学信息员队伍是学校教学质量管理队伍的重要组成部分,在一线教学信息收集、教学质量保障体系建设等方面具有不可替代的重要作用。他要求,全体教学信息员一要提高工作认识,增强责任感和使命感,认真完成各项工作任务;二要掌握工作方法,抓住关键重点,及时、客观、准确、全面地收集反馈信息,注重调查分析,加强沟通交流,充分发挥“学校、学院、教师、学生”之间的桥梁纽带作用;三要示范引领带动,以身作则,一方面严格遵守学校各项教学规章制度,一方面积极参与学校组织的各项信息员活动,为营造良好校风学风贡献力量。

据悉,学校自2007年起开始实施学生教学信息员制度,旨在更好了解教学一线实时动态,加强教学质量监测,发挥学生参与教学管理的主体作用,得到了相关部门和学院的大力支持,受到了同学们的积极响应,取得了较好的效果。