金融学院:数学与应用数学专业开展专业认知实习

文章作者:曹文涛时间:2017-10-18浏览:674

为提升学生对数据分析行业认知,培养学生实践动手能力,10月9至13日,滁州学院数学与金融学院2015级数学与应用数学专业开展专业认知实习,此次专业实习邀请智游大数据专业导师朱文强、马云祥为学生进行数据挖掘专业实训。

在学院老师和智游大数据老师的指导下,同学们圆满的完成了专业认知导论的学习和数据挖掘专业的实训任务,9日上午,该院老师沈永昌、曹文涛带领学生进行了专业课题的学习并强调专业实习纪律,随后,智游大数据的导师结合自身从业经验对数据挖掘行业展开了详细的论述,让学生对该行业有了进一步的了解认知。朱文强、马云祥两位导师以PPT讲解的形式,对具体的数据案例进行分析演示,并布置相关课堂作业,增强同学们对代码书写以及运行方式的掌握程度。实习期间,导师和学生多次进行互动,不少同学表示,在实习中,能够及时提出自己的疑惑并得到老师的耐心解答,给予自身很大帮助。即使实习忙碌,但是锻炼了发现问题、分析问题、解决问题等多方面能力。

据悉,近年来,金融学院高度重视实践教学环节的组织和设计,多次开展实习实践活动,通过此次专业实习,加深了学生对数据分析行业的认知,促使学生对未来职业的选择有了更加清楚的规划。