金融学院:金融工程专业开展认知实习

文章作者:王军时间:2017-10-17浏览:861

为切实提高学生对金融相关行业全方面认知,10月9至13日,金融学院2015级金融工程专业学生开展为期一周的认知实习,此次实习邀请中国太平保险总经理张广娟、合肥新兰德咨询公司副总李旭、国元证券经理沈亚南、工商银行经理余琼、俞文烨以及金融工程系部分专任教师分别从不同的角度给学生们讲授了金融相关领域的各类知识,为学生们奉上了一场金融“盛宴”。

张广娟从寿险的意义和功用方面角度出发,阐述了保险利在千秋的作用;李旭从技术面出发,向学生们讲述了乘法原理在证券交易中应用;沈亚南经理讲解了证券行业的就业需求;余琼、俞文烨分别从征信和个人贷款的角度,讲解了个人征信在现代社会中的重要性以及贷款为解决个人经济困难的方便性。各位专家结合自身的工作领域,深入浅出地讲解,扩宽了学生的视野,加深了对金融领域的认识,明白了金融相关行业工作所需技能。

为满足学生们在工作、考研深造等方面的不同需求,金融工程系王学金、戴泽兴、程潘红、韩慧霞四位老师分别从担保及相关业务、证券行业相关考试、银行招聘考试tips、考研准备等方面,为学生们梳理考证、考级等方面的信息,讲解实习、工作前需要的各种准备,拓宽考研专业、院校选择的渠道。通过各位老师的宣讲,学生们认识到未来还有很多路要走,提早谋划,努力地做好工作、考研前的准备准备工作。

据悉,近年来,金融学院高度重视实践教学环节,多次组织教师开展实习动员工作,开展实习实践工作,与多家银行、证券公司合作,建立校外实习基地,五位一体的实践教学体系已逐渐形成,该院学生在各类学科竞赛中屡获佳绩、各类志愿服务中崭露头角,考研与就业率逐年攀升。