经管学院:召开实习就业动员大会

文章作者: 葛晨曦、侯晓珊时间:2017-10-18浏览:836

为了进一步做好2018届毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,10月17日晚7点,我院在水上报告厅举办2018届毕业实习和就业等工作动员大会。此次大会邀请了徽音科技董事长何章跃,经管学院副院长王琦,教学与科研秘书汪桥、毕业班班主任出席,我院全体2018届毕业生参加。会议由党总支副书记朱鹤鸣主持。

会上,徽音科技董事长何章跃做了《畅聊电商123》报告,他从电商释义、电商从业者现状、电商主要工作和“双十一”大战等方面和大家分享了电商行业实践经历和未来发展趋势。徽音科技负责人马东升围绕《听见自己内心的声音》主题,结合近年来经济与管理系的就业情况,对电商运营表达了自己的独特见解,并对2018届毕业生提出了自己的要求。随后,经管学院教学与科研秘书汪桥老师对实习工作和毕业论文工作进程做了布置。他为同学们详细地阐述了实习和毕业论文的相关事项,对实习日志和实习总结报告的填写和毕业论文撰写等问题做了具体讲解。辅导员刘顺老师根据当前大学生就业遇到的情况进行了说明,重点围绕就业协议书或者劳动合同签订、就业安全等问题作了重点强调。最后,副院长王琦教授做了总结讲话,他提出,全体毕业生要在实习岗位上,严格遵守实习单位的各项规章制度,摆正心态,踏实工作,虚心向师傅学习,不断提升自己的实践能力,树立良好的“经管人”形象,顺利完成毕业实习工作。

此次动员会让毕业生们对实习就业工作有了全面的了解,对迈入社会、适应社会有了更加深刻的认识,进一步明确了自己的职业生涯规划和实现自身价值的目标所在,有利于学生们好就业,就好业。