美术学院:积极组织收听收看十九大开幕会

文章作者:申思达时间:2017-10-18浏览:423

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。美术与设计学院组织师生党员集中观看大会直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。美术与设计学院采取多种形式,充分利用会议室、党员活动室等场所,组织全院无课的教师和学生党员、入党积极分子代表集中收看了十九大开幕式。

党总支中心组成员、各党支部书记及部分学生党员集中收听收看十九大开幕会

环境设计系学生党支部在401集中收听收看十九大开幕会

团总支学生会在405集中收听收看十九大开幕会

部分无课学生在宿舍集中收听收看十九大开幕会

在各收看现场,大家的目光聚焦在直播荧屏上,边听边做笔记。学院师生党员,凝神静听,不时微笑颔首,并不时报以热烈的掌声。观看之后,美院的师生们精神振奋、斗志昂扬,踊跃表达学习体会。

工业设计系党支部书记刘世平在收看十九大开幕会后说,党的十九大报告高瞻远瞩,大气磅礴,其最大的创新是将习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党指导思想写入大会报告。相信在党的十九大精神指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

工业设计系学生党支部书记陶涛说,十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们会用十九大精神武装自己头脑、指导工作实践、推动事业发展,做到学以致用、知行合一,迅速在青年学生党员、入党积极分子、学生干部中掀起学习十九大精神的热潮,引导广大学生坚定理想信念、锤炼意志品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

学生会主席江琪昌、副主席沈美琪说,作为学生干部和预备党员,在收看十九大报告后感触颇深,在今后的学习和工作中,无论是党政理论学习,还是专业业务实践,都要拿出百分百的精气神,去迎接新的征程,全力以赴,提升自身素质,把知识内化为精神追求,外化为行动自觉,正一颗赤诚坚毅之心,立一份专注不移笃志,肩负起一代新人的历史使命。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。