经管学院:组织师生收看党的十九大开幕盛况

文章作者:侯晓珊时间:2017-10-19浏览:399

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我院师生以多种形式纷纷认真收看收听十九大开幕式,密切关注十九大相关新闻报道。

我院组织部分师生党员、入党积极分子和团员集中收看十九大开幕盛况。师生代表济济一堂,以饱满的精神、极大的热情集体收看大会盛况电视直播,认真聆听习近平总书记的整个报告。同时,高年级同学在自己宿舍、食堂等,通过电视、网络、广播等多种形式收听收看十九大开幕式。

2017级工商管理专业新生王锐激动地说:“作为共青团员,我将积极响应习近平总书记对青年人的号召,加倍努力,将我们的青春之花绽放到祖国最需要的地方!

经管学院审计和公管党支部党员2014级公管李洋洋说,“党的十九大胜利召开,我非常激动。作为当代大学生,我们应该正确分析形势,顺应历史潮流,炼就过硬本领,为民族振兴和国家富强作出应有的贡献”。

院学生会主席谢兰款说:“作为一名学生干部,我们一定要认真学习领会报告精神,把大会精神贯彻落实到平时的学习生活中去,以昂扬向上的姿态发奋学习,努力提高自己的综合素质,认真践行十九大精神,努力使自己成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

经管学院辅导员童子祥说,党的十九大是一次具有划时代意义的盛会,习近平总书记的报告鼓舞人心,令人振奋。作为一名高校辅导员,让学生第一时间了解十九大精神,用十九大精神鼓舞学生成长成才,是对学生进行形势政策教育的重要内容。”

经管学院党总支副书记朱鹤鸣说,总书记在十九大报告中阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大对我们党的理论创新,做出的又一个巨大的贡献。我们要认真组织师生,学习、宣传、贯彻落实党的十九大的精神,尤其是总书记提出的教育发展任务,同时,我们要集中我们的力量来进一步研究习近平总书记的教育思想,用以指导我们未来的高等教育实践,更好的完成立德树人的使命,为迎接教育部审核评估作贡献。

此外,学生通过微博、微信和QQ群等各种方式庆祝党的十九大胜利召开。

终审人:吉晓华