电气学院:开展冬季学生公寓安全卫生督查

文章作者:高来鑫时间:2017-11-30浏览:205

为切实做好冬季学生公寓安全稳定工作,结合学校有关要求,在前期各班级分散排查的基础上,电气学院于11月29日对该院全体学生公寓安全卫生情况进行了集中督查,积极创建安全有序、文明和谐的住宿环境,确保广大学生人身和财产安全。

本次督查分5组进行,分别对该院4个年级全体男女生公寓开展督查,确保全覆盖。督查内容重点包括正确使用电器设备、严禁使用大功率电器、禁止存放易燃易爆等物品、安全隐患排查、宿舍卫生和文明礼仪6大方面。该院党总支副书记刘一、全体辅导员和院学生会学生干部参加了督查。各督察组对督查情况进行了客观如实记录,发现问题现场立即督促整改,并就同学们反映的情况进行了解答和指导。

据悉,本次集中督查结果将直接通报至各班级,各班级要照单全收,拿出切实措施及时督促学生整改,同时督查结果将在学生素质综合测评、文明宿舍、优良学风班评选、学生评奖评优、先进个人评选等工作中予以具体体现,表现良好的寝室学院将给予表彰,违规情节严重的将根据学校有关规定进行处理。该院还表示,12月份将再开展一次全院集中督查,以后每月至少集中督查1次,形成常态,与院学生会检查相互穿插进行,确保学生公寓安全稳定、文明卫生,积极维护广大学生人身财产安全。