信息学院:青年教师交流研讨教学工作

文章作者:邵雪梅时间:2017-11-30浏览:620

11月23日晚,计算机与信息工程学院教学督导组召开青年教师座谈会。该院党总支书记王诗根、副院长于春燕、教学督导组组长王友社和督导组全体成员出席会议,近三年参加工作的18位年轻青年教师参加了会议。

于春燕主持会议,并就学生座谈会的意见与建议,给与会教师作了通报。与会青年教师逐一发言,介绍了自己本学期的教学工作情况,特别是个人的教学档案材料建设和针对学生的意见与建议而采取的整改情况。

该院督导组副组长周强和成员姚光顺、徐志红三位资深教师在会上作辅导报告,分别就“本科毕业设计撰写规范”、“如何上好每堂课”、“如何写课程小结表与试卷分析表”等开展培训。

王友社指出,教学督导组举办本次青年教师座谈会,既是一次交流研讨,也是一次培训提高,希望各位青年教师充分认识教学质量全面提升的重要意义,认真查找自身教学过程中存在的不足,在自我反思的同时加以改进,努力提高教学能力和教学水平。

王诗根在总结讲话中,对教学督导组举办此次青年教师交流研讨培训活动给予了充分肯定。他说,这次活动是在深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮之中、决胜本科教学工作审核评估的冲刺阶段举办的,时机选得“准”;既反馈了学生的意见建议,交流了教师的整改与教学状态,又开展了培训与研讨,内容安排“好”;各位老师交流中对教学重要性的认识到位,自身问题剖析清楚,整改措施有力有效,大家讲得“实”,起到了相互交流、相互学习、相互促进和共同提高、共同进步、共同成长的目的。

王诗根指出,中国进入了中国特色社会主义新时代,高等教育发展也进入了内涵发展的新阶段,各位青年教师必须把握大势,加强学习,把个人的事业融入新时代的大潮中来考量,把个人的发展融入学校学院的平台上来统筹,自觉争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,自觉践行“修德求是、博学笃行”的校训,自觉弘扬“博学善导、敬业爱生”的教风,以努力提升教学能力与育人质量的实际行动,为学校以良好状态顺利通过审核评估,早日实现地方应用型高水平大学建设的目标,作出积极的贡献。