经管学院:邀请专家宣讲十九大精神

文章作者:牛青平、侯晓珊时间:2017-12-04浏览:584

11月29日下午,经管学院邀请马克思主义学院吴少进博士、教授为学院学生作题为《中国共产党党员的新时代宣言——十九大精神学习与体会》辅导报告。经管学院在校学生党员和25期入党积极分子全部参加。

报告上,吴少进教授强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、新中国发展史上有划时代的意义。他以深入浅出的解读、丰富贴切的事例对党的十九大精神进行了系统梳理和宣讲,获得现场阵阵掌声。会上,吴少进围绕历史新成就、进入新时代和提出新思想等六个宣言强调学习领会十九大精神。他强调学习十九大精神要读原著、学原文、悟原理,突出重点、抓住关键。要深刻理解和把握过去五年我国发展取得的历史性成就、发生的深层次变革,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。并就我国社会主要矛盾的变化和对新时代的总体目标的认识与台下同学进行互动。在座的同学们讨论热烈,积极回答,现场气氛活跃。最后,他对同学们提出了殷切的希望,希望大家自觉把个人理想融入伟大梦想,要坚定扛起新使命新担当,把专业知识学习与国家发展结合起来,在新征程上勇立潮头、建功立业,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

本次十九大精神宣讲报告让身为新时期的大学生党员和入党积极分子对党有了更加充分的了解,让青年学生意识到要发挥先锋带头作用,为学校迎接教育部审核评估做贡献。