机械学院:走访调研企业并看望学生

文章作者:王海波时间:2017-12-04浏览:280

为更好地促进校企交流,更进一步加强学院校外实训基地的建设,12月1日上午,机械学院党总支书记李正红、副院长邓景泉、副书记孙才妹以及学院辅导员赴安徽信盟装备装备股份有限公司、滁州市益众汽车销售服务有限公司、滁州正丰汽车贸易服务有限公司等三家企业调研并看望学院在企业就业和实习的学生。

在调研安徽信盟装备装备股份有限公司期间,学院领导带着全院师生的关切与情谊,看望了在企业生产实习的学生。李正红要求他们遵守企业的规章制度,抓住机会好好学习,不断提高自己的实践能力,充分展示我院学生较高的个人素质,为学院树立良好形象,为将来走向工作岗位打好基础。同时嘱咐学生要注意安全,调整好精神状态,顺利完成生产实习这个教学环节。

在对毕业生就业单位进行调研期间,公司领导充分肯定了我院毕业生的能力,希望将来有更多的毕业生到公司发展,并表示愿与学院加强合作,实现校企双赢。学院领导对毕业生们在工作中取得的成绩表示祝贺,毕业生们也分别结合自己的工作实践和实习经历,对学院汽车服务工程专业课程设置、学生管理、教学及实习环节等谈了看法。李正红一行认真听取了毕业生们的意见,表示将把大家合理的建议融入到将来的教学与管理中,以培养更多与社会需求相适应的人才。

此次走访调研,加深了对地方企业的了解,增进了与企业的友谊,加强了学院与企业之间的交流合作,促进学校、企业共同发展。