机械学院:开展团员青年学习贯彻党的十九大精神专题系列活动

文章作者:徐世平时间:2017-12-05浏览:524

邀请专家为团学青年宣讲党的十九大精神

11月29日晚,遵照《中共滁州学院委员会关于印发认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案的通知》和《关于组织全校团员青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的统一部署和要求,机械学院特邀安徽省“十九大精神走进青年”百人宣讲团专家、滁州学院马克思主义学院教授吴少进博士,为学院200余名青年学生作了一场《中国共产党的新时代宣言——十九大精神学习辅导》的宣讲报告。

吴少进指出,党的十九大的顺利召开意义非凡,习近平总书记讲所作的报告纵观历史、展望未来,大气磅礴、内涵丰富,是党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的伟大宣言书。他深入阐释了党的十九大68字主题的四层深刻含义,并依次从党的十九大主题、取得的主要成果、六个主要宣言等方面对报告精神进行了鞭辟入里地解读。

成立学生报告团学习做主题宣讲

青年兴则国家兴,青年强则国家强。11月30日,机械学院团总支学生会学生报告团在文学楼东阶202教室,通过主题宣讲会引导广大青年学生干部深入学习贯彻党的十九大精神。学生报告团成员分别从十九大精神“是什么”、“有什么用”、“怎么学”、“如何做”等方面,结合自身学习实践展开宣讲和讨论。

适时召开团学骨干学习宣传十九大精神交流座谈会

11月30日,机械学院团总支书记徐世平老师带领全院团干部开展学习宣传党的十九大精神交流座谈会,深入了解各团支部近期开展学习十九大精神的总体情况和思想动态,以及如何践行党的十九大报告精神。座谈会上,广大学生团干纷纷表示,一定要爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,对于十九大精神,会学深悟透、融会贯通。会议还进一步布置如何将十九大精神与大学生志愿服务、社区服务、企业实习等社会实践结合起来。