马克思主义学院:召开教学督导期中座谈会

文章作者:陶迎春时间:2017-12-05浏览:431

12月1日,马克思主义学院召开教学督导期中座谈会。马克思主义学院党总支书记、副院长叶高,教学秘书张静、学院教学督导组组长陶迎春及各位督导员参加会议。

会上,围绕审核评估和教学督导,陶迎春对前一阶段工作进行了认真细致的总结,对下一阶段教学督导工作做出具体明确的安排。针对教学督导过程中存在的问题及改进的措施,各位教学督导员提出了自己的看法和解决办法。大家共同表示,在学院大力支持下,各位督导员同心协力,一如既往的做好教学督导工作,为教学质量的保障及持续提升发挥积极作用。

会议要求,学院教学督导要进一步规范工作,加强日常教学检查、教学巡查,这是对广大教师职业发展负责任,也利于学院的建设与发展;教学督导要进一步推动工作,推动教学督导从“督”向“导”转变,立足常规工作,注重典型示范、公开教学,引导广大教师在教学上多投入,以更佳的方式方法培养学生成长成才;教学督导要进一步积累工作,督导要注意过程性的要求,在分工协作的基础上,各位督导员工作的侧重点要有所不同,将教学督导的要求及压力延伸到教学的方方面面,真正发挥其应有的促进保障作用。

叶高指出,马克思主义学院教学督导组作为学校2016-2017学年度优秀教学督导组,要进一步加强内涵式督导,促进教师能力、教学管理持续提升。他要求全体督导员要认真学习贯彻党的十九大精神,用科学的力量感召人、用人格的魅力感染人、用真挚的热情感动人。通过合作协作,共同发力,促使青年学生在政治素质、思想素质、理论素质和道德素质等方面获得提升,为学校审核评估做出应有的贡献。