马克思主义学院:召开期中教学检查系列座谈会

文章作者:张静时间:2017-12-05浏览:420

为进一步做好思政课教育教学工作,加强教学管理,加强师生之间的沟通交流,以更好的状态迎接学校本科教学审核评估工作, 马克思主义学院召开期中教学检查系列座谈会。

11月28日,马克思主义学院召开2016级《马克思主义基本原理概论》课程教学期中师生座谈会。马克思主义学院党总支书记、副院长叶高、教学秘书张静、学院教学督导员陈晓曦及来自14个二级学院16名学生代表参加座谈会。会议由马克思主义中国化教研部主任陶迎春主持。

11月30日,马克思主义学院召开2017级《思想道德修养与法律基础》课程教学期中师生座谈会。学校教学督导员汤文隽、学院教学督导组组长陶迎春、学院教学督导员陈晓曦及来自14个二级学院16名学生代表参加座谈会。会议由思想政治教育教研部主任马颖主持。

两场师生座谈会分别围绕本学期开设的课程,从思政课“三位一体”教育教学模式;教学管理、教学保障、教风学风;及在立德树人总目标指引下,思政课教学如何更好地服务于学校本科教学工作审核评估等三个问题展开。会上学生代表积极发言,提出了在学习和生活过程中遇到的问题并希望得到老师的指导。在场教师认真聆听,并针对提出的问题进行现场解答。叶高表示,老师们会积极听取学生们提出的意见,为学生创造良好的学习生活环境。同时也希望同学们能够对思政课有正确的认识,在不断探索改革的过程中,确保思政课教育教学在课堂教学上有高度,在网络教学上有广度,在实践教学上有深度,在结合上做好文章。他希望青年大学生扩大视野,走出自己的小时代,走进社会大时代。学校教学督导员汤文隽指出,召开师生座谈会很有必要,促进了教师和同学之间的沟通交流,希望各位参会学生代表在各自班级发挥模范带头作用,学习不能单纯依靠老师的教导,更需要自己的独立思考,增强自主学习能力,为即将到来的本科教学审核评估做好准备。参会同学积极回应,现场气氛热烈。

11月29日,马克思主义学院召开期中教学检查教师座谈会。在座谈会上,各位教师围绕本学期教学体会、教学改革、审核评估等有关方面畅所欲言,集思广益,提出了一些有价值的意见和建议。

召开期中教学检查系列座谈会,在教师和学生间搭建起交流平台,为学院赢得收获建议的机会,促进了教师与学生的沟通,增强了师生之间的了解,对教学工作优化提升有着积极的促进作用。