金融学院:召开学生服务指导研讨会

文章作者:曹文涛时间:2017-12-08浏览:597

为了进一步加强学院学生工作,推进学院学风建设,加强安全教育管理,提高教学管理水平,12月6日下午,数学与金融学院召开学生服务指导研讨会,会议由学院党总支书记孔令十主持,全院班主任、班导师参加此次研讨会。

会上,各班班主任、班导师汇报了在班级日常管理工作中的做法、存在的困难问题及下一步工作计划,工作经验丰富的班主任分享了在班级管理方面的优秀经验,全体班主任就本学期工作开展实施过程中出现的问题进行了研究讨论并提出合理化建议。随后,孔令十对班主任日常工作提出三点期望,一要严抓安全,班主任及班导师要做好安全意识宣传工作,提高学生安全防范意识,定期走访学生寝室,多与学生进行沟通交流,时刻关注学生寝室安全、网络安全等问题,排除安全隐患;二要抓学风,要严明纪律尤其是上课纪律,学生上课的精神状态是班级学风的一个重要体现,班主任及班导师要深入宿舍、深入班级,时刻关注学生课堂、寝室学习状态,及时解决学生在学习中存在的问题;三要抓就业,低年级班导师要尽快融入学生,辅助学生进行职业规划,做好职业指引工作,对于即将毕业的高年级学生,班主任应结合学生特点,提供相应招聘信息,做好就业指导服务工作。

孔令十强调,班主任、班导师工作是学院各项工作的重要一环,做好班主任、班导师工作对加强学生培养、本科教学、学生成才具有重要意义,希望各位老师能以育人为中心,做好教育、管理、服务,结合各专业特点,探索适合学生特点的工作模式,多交流好做法,加强学习,成为学生的良师益友。通过此次学生工作研讨会的交流和讨论,班主任、班导师们进一步了解了学生工作的总体要求,相互学习了典型经验做法,对后续进一步开展好班主任、班导师工作奠定了更加坚实的基础。