电气学院:学生党支部开展共建志愿者服务活动

文章作者:王婷时间:2017-12-25浏览:82

为充分发挥学生党员的先锋模范和战斗堡垒作用,弘扬“一个共产党员一面旗帜”的精神,保持党员的先进性,践行党的教育方针与学院育人规划。近期,电子与电气工程学院电子科学与技术专业学生党支部和凤凰社区开展了一系列的共建志愿者服务活动。

本次共建志愿者服务活动以“小、散、灵”为活动形式,以生活困难群众和老年人等弱势群体和邻近社区为服务重点,把主观愿望和客观现实相结合,把群众需求和服务能力相结合,实事求是,尽力而为。

思想共建

志愿者与凤凰社区党委开展共建活动,服务于社区,把精神文明辐射于社区,将先进思想和重大时事政治传播给居民。使广大居民真正学习社会主义优秀思想破除各种封建迷信思想,遏制伪科学、反科学活动,学会关心国家大事,建立健康科学的生活方式,并与居民一起创建“先进小区”,营造良好社会氛围。

和谐共建

志愿者开展“点亮一盏灯,温暖一群人”的活动,将爱心奉献给困难家庭和留守儿童,让他们感受到人间的温情和党的关心。

开展“敬老我先行”的活动,进入社区老人集居地,认真聆听他们的困难,特别是思想方面的困难,并通过交流和文娱活动等方式,消除他们思想上的消极、负面因素,让他们能度过安乐的晚年。

环保共建

志愿者通过多渠道进行多形式的环保宣传,以口头告知或者办展报宣传,提高居民的环保意识。组织参与“我为社区消白除污树新风”的社区清洁活动,组织垃圾分类与废物回收再利用等活动。

志愿者以“创建文明城市”为主题开展党员志愿者打扫公交车站活动,让党员们在劳动中锻炼自己,增强社会实践的能力。

平安共建

志愿者进入社区,对广大社区居民(特别是中老年居民)帮助居民修理电器,在事故多发区、十字路口等地执行安全协助任务,并向城市居民宣传安全出行知识,努力打造“平安社区”。

电子科学与技术专业学生党支部通过开展学生党员参与社区志愿者服务活动,为学生党员发挥模范带头作用搭建了平台,推动了“三个文明”的建设,凝聚了支部党员的力量,增强了学生党员的社会责任感,为社会服务保障体系的完善和协调发展,贡献了自己的微薄之力。

终审人:吉晓华